Matcha Tee: Die Kraft der Natur, die Sie wach hält
Grünes Getränk, das Ihren Stoffwechsel, Ihr Gedächtnis und Ihre Konzentration ankurbelt. Entdecken Sie 5 positive Effekte für Ihre G...
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Mungobohnen sind die kleinste Bohnensorte. Sie sind olivgrün und schmecken ähnlich wie grüne Erbsen. Sie gehören untrennbar zur indischen und chinesischen Küche.
Eigenschaften und Vorteile: Mungbohne ist der Name des Samens der Pflanze mit dem Namen Vigna radiata. Sie hat ihren Ursprung in Indien und China, wo sie eine übliche Zutat traditioneller Gerichte ist. In unserem Land trifft man am häufigsten auf diese Sorten von Bohnen: kleine weiße und große Jumbo, schwarze, schwarzes Auge, rote, adzuki, pinto und andere. Bohnen sind von Natur aus reich an hochwertigen pflanzlichen Proteinen.
Verwendung: Vor der Zubereitung in der Küche müssen die Bohnen vorab mindestens 2 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Danach das Wasser abgießen, die Bohnen abspülen und in neuem Wasser etwa 25 Minuten weich kochen. Um die Blähungen zu reduzieren, empfiehlt es sich, Kräuter wie zum Beispiel Bohnenkraut, Kümmel, Fenchel, Kurkuma, Koriander oder Majoran hinzuzufügen. Aus Bohnen kann man auch schmackhafte Aufstriche oder interessante Salate herstellen. Es ist ein typischer Bestandteil der indischen und chinesischen Küche. Sie eignen sich für Suppen, Saucen oder als gesunde Beilage.
Mehr Informationen über Hülsenfrüchte und ihre Eigenschaften können Sie in unserem Bärenblog lesen. Interessante Rezepte und Ideen finden Sie auch in unserem Magazin.
Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Nährwerte pro 100 g | |
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Energie: | 1 462 kJ / 348 kcal |
Fette: | 1,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,6 g |
Kohlenhydrate: | 60 g |
davon Zucker: | 1,2 g |
Ballaststoffe | 4,8 g |
Eiweiß: | 21 g |
Salz: | 0,08 g |
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