Rosinen, auch Trauben genannt, sind getrocknete Früchte der Rebe. Sie sind reich an Kohlenhydraten (vor allem an Fruktose und Glukose) und liefern so schnell benötigte Energie.

Verpackung:

1000 g 14,99 € 12,74 € mit BOO15 12,74 € / kg
PayPal Sichere Zahlung über PayPal

Rosinen oder auch Sultaninen sind getrocknete Früchte der Weinrebe. Sie sind reich an Kohlenhydraten (hauptsächlich Fruktose und Glukose) und liefern somit blitzschnell die nötige Energie.

Nährwerte / 100 g
Energiewert: 1 382 kJ / 326 kcal
Fette: 0,5 g
davon gesättigte: 0,2 g
Kohlenhydrate: 75 g
davon Zucker: 72,8 g
Ballaststoffe: 3,7 g
Proteine: 3,1 g
Salz: 0,06 g
Mindesthaltbarkeit Min. trvanlivost do 16. 8. 2025

Ähnliche Produkte

Beschreibung

GRIZLY Rosinen BIO 1000 g

  • Administrative Einordnung: Getrocknetes sortenreines Obst
  • Zusammensetzung: Rosinen*, Sonnenblumenöl*
  • *CZ-BIO-003 Produkt aus biologischem Anbau
  • Herkunftsland: Usbekistan, Türkei
  • Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
  • Verpackung: Wiederverschließbare PP-Verpackung oder vakuumverpackt in PP-Verpackung (während des Transports kann das Vakuum verloren gehen, was die Qualität nicht beeinträchtigt)

In 100 g Rosinen befinden sich etwa 70 g Kohlenhydrate. Die Zucker bestehen hauptsächlich aus Fruktose und Glukose. 

Rosinen werden am häufigsten als Zusatz zu süßen Speisen verwendet (Getreidebreie, Flocken, Aufläufe), beim Backen (Kuchen, Hefezopf). Man findet sie in Müsli, Getreidemischungen, Müsliriegeln. Ihr angenehmer Geschmack wird bei der Zubereitung von Soßen, selten auch bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch genutzt. Hervorragend sind Rosinen in Süßgetränken und alkoholischen Likören. Es ist vorteilhaft, Rosinen vor der Verwendung 1-2 Stunden in Wasser einzuweichen. Durch das Aufquellen wird der Zuckergehalt und die Gesamtenergie verdünnt. Rosinen sind ein hervorragendes alternatives natürliches Süßungsmittel.

Um übermäßiges Austrocknen der Rosinen zu vermeiden, ist es vorteilhaft, sie in luftdichten Verpackungen zu lagern und bei niedrigeren Temperaturen aufzubewahren. Wenn die Rosinen älter sind, kristallisieren die darin enthaltenen Zucker. Durch die Kristallisation ändert sich jedoch nicht ihr Nährwert. Die Kristalle können aufgelöst werden, indem man die Rosinen in irgendeine Flüssigkeit (heißes Wasser, Milch, Alkohol, Fruchtsaft) taucht.

Nährwerte:

Nährwerte / 100 g
Energiewert: 1 382 kJ / 326 kcal
Fette: 0,5 g
davon gesättigte: 0,2 g
Kohlenhydrate: 75 g
davon Zucker: 72,8 g
Ballaststoffe: 3,7 g
Proteine: 3,1 g
Salz: 0,06 g