Zucker und Süßungsmittel: Der große Überblick, womit Sie süßen
Sich im Zucker- und Süßungsmittel-Dschungel zurechtzufinden, ist gar nicht so ohne. Wir zeigen Ihnen, was sich zum Backen eignet, wa...
Demerara-Rohrzucker ist eine Alternative zum klassischen weißen Rübenzucker. Er besticht durch seinen sanft karamelligen Geschmack und eignet sich hervorragend zum Backen, zur Zubereitung von hausgemachten Limonaden und Eistees. Er wird aus Zuckerrohr hergestellt, das Melasse enthält, die dem Zucker seine typische hellbraune Farbe verleiht.
Demerara-Rohrzucker ist eine Alternative zum klassischen weißen Rübenzucker. Er beeindruckt mit einem leicht karamelligen Geschmack und eignet sich hervorragend zum Backen, zur Zubereitung von hausgemachten Limonaden und Eistees. Er wird aus Zuckerrohr hergestellt, das Melasse enthält, die dem Zucker seine typische hellbraune Farbe verleiht.
| Nährwerte pro 100 g | |
|---|---|
| Energie: | 1 700 kJ / 400 kcal |
| Fett: | 0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
| Kohlenhydrate: | 99,9 g |
| davon Zucker: | 99,9 g |
| Ballaststoffe: | 0 g |
| Eiweiß: | 0 g |
| Salz: | 0,01 g |
Der süße Geschmack ist dem Menschen von Natur aus angenehm und Zucker ist in unserer Ernährung die Hauptquelle für Energie. Rohrzucker ist eine qualitativ hochwertige Alternative zu herkömmlich erhältlichem Zucker. Er wird aus Zuckerrohr durch Pressen und anschließendes Kochen des gewonnenen Safts hergestellt. Unser Rohrzucker hat eine hellbraune Farbe.
Zuckerrohr ist ein hohes, kräftiges Gras, das bis zu 6 Meter hoch werden kann. In den Stängeln befindet sich ein Mark mit einem Zuckergehalt von etwa 20 %. Es kommt nur in tropischen Gebieten mit reichhaltigem Boden vor. In Böhmen kennen wir Rohrzucker erst seit der Zeit der Kreuzzüge. Anfangs war es eher eine Seltenheit und verbreitete sich erst mit den Importen vom amerikanischen Kontinent. Zu Napoleons Zeiten wurde er durch Rübenzucker verdrängt, heute kehrt er in unsere Küchen zurück.
Das Foto ist illustrativ, der Zucker kann eine hellere Farbe haben.
| Nährwerte pro 100 g | |
|---|---|
| Energie: | 1 700 kJ / 400 kcal |
| Fett: | 0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
| Kohlenhydrate: | 99,9 g |
| davon Zucker: | 99,9 g |
| Ballaststoffe: | 0 g |
| Eiweiß: | 0 g |
| Salz: | 0,01 g |
Sich im Zucker- und Süßungsmittel-Dschungel zurechtzufinden, ist gar nicht so ohne. Wir zeigen Ihnen, was sich zum Backen eignet, wa...